Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone » | Всё для Android и iOS | Новости IT, Google и Apple | Советы, уроки, статьи, инструкции, обзоры игр и приложений. Твики для ios и обои.

Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone

Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone

Apple Watch будут практически бесполезны без iPhone

Когда в сентябре Apple представила Apple Watch, компания не раскрыла всех деталей. Все это время о часах продолжали плодиться слухи и домыслы. Только сейчас Apple выпустила SDK для разработчиков, из которого стало понятно, как будет работать устройство.

Приложения, созданные сторонними разработчиками, являются приложениями-компаньонами таковых для iPhone. Все вычисления будут выполняться на телефоне, а если его не будет рядом с часами или сядет батарея, то приложения работать не будут.

«Приложение для Watch дополняет ваше основное iOS-приложение, а не заменяет его. Если сейчас время, которое пользователь проводит в программе, вы измеряете в минутах, то работа с приложениями для Watch будет исчисляться секундами», – говорит Apple разработчикам.

Apple пообещала, что разрешит создавать под Apple Watch программы, вычисления для которых будут производиться непосредственно на процессоре часов. Таким образом, ими можно будет пользоваться, даже если телефон разряжен. Тем не менее, точных сроков их появления и конкретных требований к такого рода приложениям пока что нет.

Подобная механика работы приложений должна позитивно сказаться на времени работы Apple Watch. Ранее Тим Кук говорил, что смарт-часы будет необходимо заряжать ежедневно. Это может означать, что ежедневная зарядка будет нужна именно при работе с нативными приложениями, которые работают на Apple Watch самостоятельно, а при использовании приложений-компаньонов девайс будет «жить» от одного заряда дольше. Однако это мы узнаем не раньше, чем после поступления часов в продажу.

Внешний вид приложений для Apple Watch будет максимально стандартизирован, что позитивно скажется на единстве интерфейса. Фон программ должен быть черным, так как «гармонирует с рамками устройства и поддерживает иллюзию отсутствия границы экрана», а для лучшего отображения Apple советует использовать контрастные цвета.

Разработчики не смогут менять внешний вид элементов управления. Запрещено создавать свои жесты, хотя назвать это недостатком нельзя, так как крайне схожий интерфейс усложнит процесс идентификации, в каком приложении находится пользователь и какие жесты свойственны именно для него.

Вертикальные свайпы позволят пролистывать информацию на экране, а горизонтальные – переключаться между страницами. Так называемые нажатия Force Touch (дисплей различает силу нажатий) откроют контекстное меню. Также свайп к левому краю срабатывает как клавиша возврата назад, а свайп к верхнему краю открывает меню уведомлений.

Apple призывает разработчиков не просто адаптировать свои приложения под разрешение экрана часов, а делать их универсальными, способными подстроиться под любые разрешения. «Приложения Watch будут вылетать из-за левого угла экрана, заполняя все доступное место», – говорит Apple. Из этого можно сделать вывод, что компания подумывает о выпуске дополнительных конфигураций часов с другим размером и разрешением дисплея.

Разработчикам разрешается кэшировать внутри приложений до 20 МБ графических файлов, однако вся остальная информация должна храниться на iPhone. Часы будут поддерживать движущиеся изображения (GIF), однако не получат поддержки видео. Впрочем, учитывая размер и разрешение дисплея, этот шаг кажется логичным.

Apple Watch совместимы только с iPhone. Среди поддерживаемых моделей числятся iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5 и 5s и 5c. С планшетами iPad или Android-устройствами часы работать не могут. Ожидается, что новинка появится в продаже ко Дню святого Валентина.

Оставить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Самая яркая звезда нашей планеты?(с маленькой буквы)

Design by http://www.cdcrus.com
Эрик Клэптон - русскоязычный фан-сайт.
  • Яндекс.Метрика