Производители часов класса люкс выступили против использования цифровых копий » | Всё для Android и iOS | Новости IT, Google и Apple | Советы, уроки, статьи, инструкции, обзоры игр и приложений. Твики для ios и обои.

Производители часов класса люкс выступили против использования цифровых копий

Производители часов класса люкс выступили против использования цифровых копий


Производители часов класса люкс выступили против использования цифровых копий циферблатов своей продукции в Apple Watch

На прошлой неделе Apple выпустила набор инструментов WatchKit, позволяющий разработчикам создавать приложения для Apple Watch, которые вскоре должны появиться в продаже. В настоящее время эти инструменты не позволяют кастомизировать циферблат «умных» часов, однако не исключено, что такая возможность появится в будущем, когда Apple начнет полную поддержку нативных приложений для Apple Watch.

Компании IWC, Panerai, Omega, Fossil, Armani, Michael Kors, Tissot, Certina, Swatch, Flik Flak и Mondaine направили владельцам сайтов, предлагающих цифровые аналоги циферблатов от известных брендов, уведомление с требованием прекратить деятельность, нарушающую авторские права.

Компания Richemont, которой принадлежат бренды IWC, Cartier и Panerai, является инициатором кампании по защите прав производителей часов. Она потребовала от продавцов пиратских циферблатов в течение 24 часов удалить с сайтов нелегальный контент.

Пользователь под ником Luke, являющийся владельцем репозитория FaceRepo, с которого можно скачать заставки для «умных» часов, поддержал принятые компаниями антипиратские меры. Он даже посоветовал им использовать фильтры для поиска по ключевым словам, способные предотвратить не только скачивание, но и загрузку нелегального контента на сайт. Пользователи, чьи циферблаты нарушают авторские права производителей, также получили соответствующие уведомления.

Что касается Apple, то компания столкнулась с подобными проблемами еще до того, как вышла на рынок «умных» часов. Так, в 2012 году Швейцарские железные дороги обвинили купертиновцев в копировании своих легендарных вокзальных часов. Через несколько месяцев после заявления появились сообщения о том, что Apple заплатила Швейцарской железной дороге $21 за право использовать этот дизайн.

Оставить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Самая яркая звезда нашей планеты?(с маленькой буквы)

Design by http://www.cdcrus.com
Эрик Клэптон - русскоязычный фан-сайт.
  • Яндекс.Метрика