В России вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства» » | Всё для Android и iOS | Новости IT, Google и Apple | Советы, уроки, статьи, инструкции, обзоры игр и приложений. Твики для ios и обои.

В России вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства»

В России вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства»

В России вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства»

С 1 декабря номер сотового телефона перестал быть собственностью компании мобильной связи. В России вступил в силу закон, позволяющий абоненту сохранять за собой номер при смене оператора (так называемая услуга MNP).

Однако за два дня до отмены «мобильного рабства» Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении переходного периода до 15 апреля 2014 года. Это значит, что до этого времени операторы сами вправе определять, когда начать обслуживать в своей сети «перебежчиков».

Чтобы воспользоваться услугой MNP, абонент должен написать заявление оператору, к которому хочет перейти (оператор-реципиент). Абонент может сам выбрать дату начала оказания услуг, но не раньше восьмого дня (и не позже 180 дней) с момента подачи заявления.

У «большой тройки» стоимость MNP составляет 100 руб. Столько же должен платить оператор за внесение изменения в базу данных перенесенных номеров. По прогнозам экспертов, каждый пятый абонент может поменять сотового провайдера.

Гендиректор ЦНИИС Алексей Васильев, ответственный за ведение базы данных перенесенных номеров, заявил, что необходимое для качественного оказания услуги MNP тестирование системы еще не завершено. Сейчас обучение пользованию базой данных перенесенных номеров (БДПН) прошли 14 операторов, однако только шесть из них готовы к реальному процессу переноса номера в автоматизированном режиме. Это МТС, “Вымпелком”, “Теле2 Россия”, “Мегафон”, “Байкалвестком” и “Енисей Телеком”. Остальные же проходили лишь имитацию переноса номера через БДПН с использованием своих IT-систем.

О принципиальной готовности своих сетей к оказанию услуги MNP сообщили все четыре крупнейших мобильных оператора. Но они же и признают, что, если кто-то решится воспользоваться услугой прямо сейчас, все может пройти неидеально.

По словам пресс-секретаря «Билайна» Анны Айбашевой, в большинстве стран мира MNP внедряли не меньше чем за два-три года, в то время как срок, отведенный российским законодательством, оказался меньше 12 месяцев. «Мы будем рады новым абонентам, однако рекомендуем воздержаться от смены оператора до середины января следующего года», – отметила она.

Желающие воспользоваться услугой MNP в первое время могут столкнуться с проблемами входящих зарубежных звонков, SMS и MMS, а также с оплатой услуг через третьих лиц. 

Автор www.cdcrus.com
Мы несем ответственность за все выложенные игры. По всем вопросам, обращаться на форум или к администрации сайта, также и по вопросам сотрудничества.

Важно - для установки взломанных игр необходимы root права устройства. Если вы не знаете как их получить, напишите нам на форум и мы вам поможем.

Оставить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Самая яркая звезда нашей планеты?(с маленькой буквы)

Design by http://www.cdcrus.com
Эрик Клэптон - русскоязычный фан-сайт.
  • Яндекс.Метрика