журналисты подсчитали, что стоимость iPhone в 1991 году могла составить сумму в размере трех тысяч долларов. » | Всё для Android и iOS | Новости IT, Google и Apple | Советы, уроки, статьи, инструкции, обзоры игр и приложений. Твики для ios и обои.

журналисты подсчитали, что стоимость iPhone в 1991 году могла составить сумму в размере трех тысяч долларов.

журналисты подсчитали, что стоимость iPhone в 1991 году могла составить сумму в размере трех тысяч долларов.

Ранее журналисты подсчитали, что стоимость iPhone в 1991 году могла составить сумму в размере трех тысяч долларов. Предположение основывается на сравнении одного iPhone с 13 различными гаджетами (компьютер, CD-плеер, телефон, автоответчик, видеокамера и другие), функции которых смартфон сможет заменить на сегодняшний момент.

По мнению Брета Свэнсона, такой подсчёт является неверным. Во-первых, аргументирует он, в 1991 году один гигабайт флэш-памяти (используется в iPhone) стоил около $45 000. Так как объём флэш-памяти в смартфоне Apple среднего уровня составляет 32 ГБ, то в 1991 году за такой модуль пришлось бы заплатить сумму в размере $1,44 млн.

Во-вторых, процессор последнего поколения A7 (около одного миллиарда транзисторов, работает с тактовой частотой 1,3 ГГц и выполняет 20 500 операций в секунду) примерно в 1200 раз мощнее процессора лучшего компьютера производства Dell 1991 года (1,185 миллиона транзисторов, работает с тактовой частотой 20 мегагерц и выполняет 16,5 миллиона операций в секунду). Таким образом, процессор A7 в 1991 году обошёлся бы ещё в $620 000.

В-третьих, затраты на обеспечение мобильной связи и передачи данных, с учётом возможностей iPhone, но с пересчётом на цены 1991 года, составили бы около $1,5 млн.

Итого:
● Процессор с производительностью 20 500 операций в секунду – $620 000

● Флеш-накопитель на 32 ГБ – $1,44 млн

● Обеспечение мобильной связи 15 Мбит/с – $1,5 млн

Таким образом, приобретение одного iPhone 5s с учётом цен и возможностей 1991 года обошлось бы в сумму размером $3,56 млн. Свэнсон отметил, что его подсчёты не являются точными, поскольку он не может учесть стоимость изготовления дисплея высокой чёткости, сенсорного экрана, LTE-модема, модуля Wi-Fi, 8-мегапиксельной видеокамеры и множества других чипов. К тому же, признался автор, он не уверен, что в 1991 году производители смогли бы уместить все эти комплектующие в форм-факторе размером с холодильник. 

Автор www.cdcrus.com
Мы несем ответственность за все выложенные игры. По всем вопросам, обращаться на форум или к администрации сайта, также и по вопросам сотрудничества.

Важно - для установки взломанных игр необходимы root права устройства. Если вы не знаете как их получить, напишите нам на форум и мы вам поможем.

Оставить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Самая яркая звезда нашей планеты?(с маленькой буквы)

Design by http://www.cdcrus.com
Эрик Клэптон - русскоязычный фан-сайт.
  • Яндекс.Метрика