Apple, Microsoft и HP санкции против России » | Всё для Android и iOS | Новости IT, Google и Apple | Советы, уроки, статьи, инструкции, обзоры игр и приложений. Твики для ios и обои.

Apple, Microsoft и HP санкции против России

Apple, Microsoft и HP санкции против России

Apple, Microsoft и HP присоединятся к санкциям против России

Американские IT-компании могут прекратить сотрудничество с рядом российских компаний, попавших под санкции правительства США. Среди них Apple, Microsoft, Oracle, Hewlett-Packard и другие.

О том, что американские IT-компании могут прекратить сотрудничество с российскими банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции, сообщила «Газета.Ру» со ссылкой на источники в IT-подразделениях двух банков, ранее попавших под санкции, и подтвердили два источника среди партнеров российских банков. Прекращение работы с компаниями, попавшими под санкции, неизбежно, подтвердил источник в одной из крупных американских технологических компаний. По его словам, это не зависит от желаний руководства корпораций, они просто обязаны выполнять законы США.

После прекращения поддержки ПО американскими компаниями их софт, за исключением облачных сервисов, продолжит работать, сказал секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров. По его словам, об отключении уже проданного программного обеспечения речи не идет — попытка разработчиков сделать это будет относиться уже не к санкциям, а к кибератакам. Однако российские банки и компании, попавшие под санкции, не смогут легально обновлять программное обеспечение американских разработчиков и потому станут уязвимы для киберугроз.

«Продать софт в компании под санкциями они [американские компании] действительно не могут, даже если очень захотят», — считает эксперт в области права Александр Страх, в 2006-2013 г. — юрист Microsoft по защите интеллектуальной собственности в России и СНГ. По его словам, американским компаниям запретили оказывать компаниям под санкциями услуги, продавать товары, брать деньги с клиентов — невзирая на ранее заключенные контракты. Страх считает, что компаниям нужно решить самим, является обновление ПО предоставлением услуг или нет.

Санкциями против десятка компаний и банков дело может не ограничиться, предупреждает Николай Комлев, исполнительный директор ассоциации АП КИТ, в которую входят крупнейшие российские и иностранные IT-компании. Комлев опасается, что расширение санкций заставит государство отказаться от работы с американскими компаниями даже там, где ему это выгодно и сами компании хотят с ним работать.

Под санкции США подпадает десяток российских компаний и банков, среди которых банк «Россия» Юрия Ковальчука вместе с дочерним Собинбанком и контролируемый братьями Ротенбергами «СМП банк» вместе с дочерним Инвесткапиталбанком.

Источник: Газета.Ру


Автор www.cdcrus.com
Мы несем ответственность за все выложенные игры. По всем вопросам, обращаться на форум или к администрации сайта, также и по вопросам сотрудничества.

Важно - для установки взломанных игр необходимы root права устройства. Если вы не знаете как их получить, напишите нам на форум и мы вам поможем.

Оставить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Самая яркая звезда нашей планеты?(с маленькой буквы)

Design by http://www.cdcrus.com
Эрик Клэптон - русскоязычный фан-сайт.
  • Яндекс.Метрика