В Москве задержали хакеров, дистанционно блокировавших iPhone и iPad » | Всё для Android и iOS | Новости IT, Google и Apple | Советы, уроки, статьи, инструкции, обзоры игр и приложений. Твики для ios и обои.

В Москве задержали хакеров, дистанционно блокировавших iPhone и iPad

   В Москве задержали хакеров, дистанционно блокировавших iPhone и iPad

В Москве задержали хакеров, дистанционно блокировавших iPhone и iPad

Сотрудники управления «К» МВД задержали двух жителей Москвы, подозреваемых в вымогательстве денежных средств у пользователей iPhone и iPad при помощи удаленного блокирования этих устройств, сообщается на сайте МВД в понедельник.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, задержаны двое жителей Южного административного округа Москвы 1991 и 1998 годов рождения, один из которых был судим. При обыске в их квартирах изъята компьютерная техника, SIM-карты, телефоны, а также хакерская литература. Сейчас задержанные дают признательные показания.

В полиции сообщили, что весной 2014 года управление «К» начало получать информацию о случаях дистанционного блокирования смартфонов и планшетов Apple. Пользователи, устройства которых были заблокированы мошенниками, получали сообщения с угрозами удаления личных данных из гаджетов и требованием перечислить деньги за разблокировку. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 УК (Неправомерный доступ к компьютерной информации).

По данным управления «К», хакеры использовали возможности сервиса Find my iPhone, предназначенного для поиска и блокирования потерянных или украденных телефонов или планшетов. Злоумышленники использовали две схемы. 

Первая заключалась в получении доступа к чужой учетной записи Apple ID при помощи создания фишинговых страниц, неправомерного доступа к электронной почте или использования методов социальной инженерии. Вторая схема была направлена на привязку чужого устройства к заранее подготовленной учетной записи. Для этого на различных интернет-ресурсах создавались объявления о сдаче в аренду Apple ID, содержащего большое количество приобретенного медиаконтента.

В результате жертвам, терявшим контроль над своими устройствами, приходилось обращаться в авторизованный сервис-центр Apple, предъявив документ, удостоверяющий личность и чек из магазина, подтверждающий покупку, что в ряде случаев было затруднительно, отметили в МВД.

О том, что российские хакеры научились удаленно блокировать iPhone и iPad, сообщалось в мае. Злоумышленники требовали перевести деньги за разблокировку на электронный кошелек Qiwi. Суммы, которые вымогались у разных жертв, разнятся — от 500 до 1000 рублей. В Qiwi подтвердили, что дважды получали жалобы на таких мошенников. Служба безопасности сервиса блокировала кошелек злоумышленника, сказала представитель Qiwi Юлия Мансурова. 

Автор www.cdcrus.com
Мы несем ответственность за все выложенные игры. По всем вопросам, обращаться на форум или к администрации сайта, также и по вопросам сотрудничества.

Важно - для установки взломанных игр необходимы root права устройства. Если вы не знаете как их получить, напишите нам на форум и мы вам поможем.

Оставить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Самая яркая звезда нашей планеты?(с маленькой буквы)

Design by http://www.cdcrus.com
Эрик Клэптон - русскоязычный фан-сайт.
  • Яндекс.Метрика