Войны репостов: почему ВКонтакте решила ограничить взаимный пиар пабликов? » | Всё для Android и iOS | Новости IT, Google и Apple | Советы, уроки, статьи, инструкции, обзоры игр и приложений. Твики для ios и обои.

Войны репостов: почему ВКонтакте решила ограничить взаимный пиар пабликов?

Войны репостов: почему ВКонтакте решила ограничить взаимный пиар пабликов?

Войны репостов: почему ВКонтакте решила ограничить взаимный пиар пабликов?

18 сентября в паблике «Администрирование сообществ ВКонтакте» были анонсированы изменения, касающиеся размещения рекламы в сообществах. Теперь за сутки в сообществах может появляться не более пяти коммерческих записей, причём две из них обязательно должны идти через биржу рекламы ВКонтакте.

За злоупотребления при публикации рекламы, включая и “взаимопиар” (взаимообмен, когда одно сообщество рекламирует другое за аналогичную услугу), на нарушителей налагается запрет публикаций ссылок на стене, сроки которого определяются в зависимости от масштабов нарушений и истории наказаний сообщества. Стоит отметить, что этот вид наказания был предусмотрен и ранее, однако практически не применялся. Вместо него, паблики, уличенные в игнорировании ограничений по рекламным постам, исключались из поиска по сообществам.

Угроза применения более строгого наказания вызвала недовольство многих администраторов сообществ. Сегодня они собирают подписи под петицией, где просят увеличить квоту на ежедневные коммерческие записи до 15 в сутки или вообще убрать её, а общий лимит постов в пабликах снизить с 200 до 50 в сутки.

«Для очень многих людей, нанятых администраторов (особенно по обменам), ВК — хлеб. Многие зарабатывали по 30-50 тыс руб. в месяц. Их лишили хлеба, которым они кормили себя и свои семьи. ВКонтакте уже образовалось виртуальное государство. Нельзя смириться с тем, что НАС ВСЕХ, кто работает с утра до ночи не только на своё благо, но и на благо ВК, вообще не считают за людей. Даже президент страны общается с простым народом и с отдельными его представителями», — отмечают авторы петиции.

LIVE Plus попросил заинтересованные стороны прокомментировать сложившуюся ситуацию
Ольга Богатова администратор сообществ, один из авторов петиции 
Для того, чтобы поддерживать статистику посещаемости (и вступаемости), сообщества ежедневно обменивались трафиком между собой. В простонародье это называется “обмены” или “ВП” (взаимопиар). Обменивались достаточно активно — где-то каждый полчаса-час, с удалением. В принципе, чтобы раскрутить новое сообщество, в него необходимо серьёзно вложиться, речь идёт о сотнях тысяч рублей. Обмены идут в ход уже тогда, когда паблик достиг более-менее приличного размера.
Теперь же наши обмены приравняли к коммерческой рекламе, а значит, они входят в число трёх разрешённых в сутки рекламных постов (два других нужно обязательно брать с биржи, где заказов практически ни у кого нет). То есть нас фактически поставили перед выбором — либо вы тратите весь лимит рекламных постов на обмены и худо-бедно поддерживаете статистику сообщества, либо зарабатываете на рекламе, но теряете подписчиков. Понятное дело, что работать бесплатно и тем более в минус себе никто не будет. 

Ярослав Андреев директор по маркетингу ВКонтакте 
Абсолютно неправильно трактовать изменения в правилах ведения сообществ как ограничения. Наоборот, мы увеличили лимит на рекламные посты с 3 до 5 в сутки, чтобы повысить интерес к нашей бирже. Противников этого решения не устраивает тот факт, что мы решили уделять больше внимания соблюдению наших старых правил относительно наказания за нарушения. Раньше сообщества-нарушителей нам приходилось убирать из поиска, но мы очень редко прибегали к бану гиперссылок, хотя в правилах это наказание было прописано давно. Удаление из поиска в итоге не повлияло на уменьшение нарушений, тем временем в ВК развелось куча сообществ, которые вместо создания интересного контента занимались спамом. Это вынудило нас начать применять те меры наказания, которые задумывались изначально, о чём и были предупреждены администраторы и владельцы пабликов, причём сделано это было заранее. Им нужно учиться в первую очередь думать о пользователе и соблюдать правила площадки, а не захламлять новостную ленту.

Претензии недовольных выглядят просто смешно: «Дайте нам возможность спамить, так как мы можем расти только за счёт этого!». Если сообщество не может расти без спама, значит это плохое сообщество. Есть множество хороших примеров, когда паблики росли и развивались только за счёт виральности и репостов интересных новостей.

Авторы петиции предлагают увеличить квоту на рекламные посты и уменьшить лимит ежедневных публикаций. По поводу последнего — мы действительно рассматриваем такую идею, но ничего конкретного сказать пока не могу. Что касается рекламных постов — их увеличение маловероятно. Обычная практика — это размещение такого поста на один час. Соответственно, 5 рекламных постов уже забивают ленту на 5 часов. При этом чаще всего в прайм-тайм. Для контента остаётся не так много времени. А он превыше всего. 

P.S.
Многие из администраторов, с которыми мы общались, готовя этот материал, отмечали, что у Агентов поддержки ВКонтакте зачастую отсутствует единое мнение по вопросам борьбы со спамом и, в частности, взаимопиаром сообществ. LIVE Plus узнал у Агента поддержи #666, как он координирует свою работу с коллегами.
Агент поддержки #666 
Если исключить единичные ошибки, у нас есть серьёзная координация между Агентами поддержки: внутренняя документация, развёрнутые комментарии для внутреннего пользования, система извещения об изменениях, обсуждение спорных вопросов с коллегами. 

Проблема в том, что в вопросах рекламы администраторы всеми правдами и неправдами пытаются “протащить” ещё хоть сколько-то рекламных постов, придумывая для неё хитрые формы. Примеры, гуляющие по Интернету, как правило, возникают по следующей схеме:

Администратор сообщества спрашивает службу поддержки о том, можно ли размещать в своём сообществе определённый пост. Агент смотрит сообщество, пост, оценивает конкретные условия, говорит, что это нормально. Агенту сложно детально расписать все выкладки, почему он расценил так.
Администратор делится полученной информацией, которую он видит под своим углом, приводя куски скриншота с перепиской с Агентом. Иногда они попадают в интернет-СМИ.
Сразу или какое-то время спустя появляется уйма других публикаций, которые основываются на мнении, что «Поддержка разрешила».

Другой вариант развития ситуации: спросить о чём-то Агентов, а потом пользоваться этим, как непреложной истиной, несколько лет. Ситуация меняется, наши правила и методы борьбы с нарушителями тоже. Чтобы держать администраторов в курсе последних изменений


Автор www.cdcrus.com
Мы несем ответственность за все выложенные игры. По всем вопросам, обращаться на форум или к администрации сайта, также и по вопросам сотрудничества.

Важно - для установки взломанных игр необходимы root права устройства. Если вы не знаете как их получить, напишите нам на форум и мы вам поможем.

Оставить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Самая яркая звезда нашей планеты?(с маленькой буквы)

Design by http://www.cdcrus.com
Эрик Клэптон - русскоязычный фан-сайт.
  • Яндекс.Метрика